18 de mar. de 2010


If you're blue and you don't know
where to go to why don't you go
where fashion sits
Puttin' on the Ritz
Different types who wear a day
coat pants with stripes and cutaway
coat perfect fits
Puttin' on the Ritz

3 de mar. de 2010

a dama das camélias. uma puta pizza.



diante do meu pré tisunami literário, minha preguiça e seu direito, meu direito a preguiça.
uma pizza de salada, uma salada na pizza.
A Dama das Camélias é uma casquinha de pizza crocante, coberta com lágrimas de tomate sem peles ou sementes cozidas a baixa temperatura em azeite de oliva e posteriormente temperados. Rúcula cortadinhas a juliana e temperada com pesto genovês. Esparramo umas folhas de rúcula inteiras, uns tomatinhos cereja pelado e recheado com pesto, umas estrelinhas de carambola, uns pedacinhos de palmito, uns chips de casquinha de pizza com sabores variados; gorgonzola, aliche, bacon etc... e uns triangulos isóceles de queijo meia cura. Tudo temperadinho com pesto rosso.

bon apetite.
salut i força al canut.

25 de fev. de 2010

LANÇAMENTOS.









LA TRAVIATTA PIZZARIA
APRESENTA
PIZZAS COM ARTE CULINÁRIA.

1. ASPARGOS EM TEXTURAS. Tomates cozidos em azeite a baixa temperatura, mussarela, aspargos (assado, fresco a Juliana e cozidos) vestidos de presunto cru e chips de presunto cru.

Ilustração 1 aspargos em texturas

2. LINGÜIÇA DO PIPPA. Lingüiça de pernil do Pippa de Bonfim, em fatias e assadas no forno a lenha, lágrimas cebola assada, morrones (pimentões vermelhos e amarelos assados e sem pele)


3. CAMARAO ALHO E ÓLEO. Molho de tomates frescos sem sementes e sem pele, mussarela e camarões médios flambados com conhaque e temperados com alho-óleo e salsinha micrométricamente picada.




4. BERINJELA NA GRELHA. Molho de tomate seco ( Pesto Rosso), mussarela, e fatias finas de berinjela grelhadas e marinada a quente em azeite e ervas.

5. RÚCULA. Molho de tomate seco ( pesto rosso), rúcula picadinha, mussarela, rúcula em folhas, chips de aliche, chips de bacon, chips de parmesão, chips de gorgonzola e de rúcula. ( chips= casquinha finíssima e crocante de massa de pizza com o sabor).

6. RÚCULA COM GELATINA DE GASPACHO. Molho de tomate fresco, picadinho de rúcula, mussarela, rúcula em folhas (brunoise (picadinho) de tomate, pimentão vermelho, pepino, cebola temperado com azeite e gelatina de gaspacho.

7. PIZZASALADA DE RÚCULA. Massa fina e crocante, pesto de rúcula ( azeite, rúcula, parmesão e pistaches) rúcula, Juliana de endívias, tomates cerejas recheados com pesto, palmito, chips de sabores e fatias de meia-cura temperado.

8. TAPENADE DE ENDÍVIAS. Molho de tomates frescos, mozzarela, barquinhas de endívias recheadas com alichela e endívias fatiadas à Juliana.

9. ALICHE. Molho de tomates cozidos em azeite, filetes de aliche, azeitonas pretas descaroçadas e fatias finíssimas de alho branqueado em azeite de oliva.

11 de fev. de 2010

CidoGalvão & Co Inc. faz recall.

O Chairman da CidoGalvão & Co Inc. Cido Galvão disse a agência Reuters que aproveitará o carnaval para realizar o tão esperado recall de suas “eis”. Cido Galvão pontifica: principalmente nas modelos das décadas de 70, 80 e 90. Cido Galvão alega que a CidoGalvão & Co Inc em tais décadas ainda não possuía as atuais plataformas robotizadas. Em certo momento este reporter foi tomado pelo espanto quando o alto executivo troou sinceridades de alto-falante de torre de matriz: fazíamos mais nas coxas. O chairman adiantou que o recall se refira principalmente à troca de óleo, mas não exclui outros re-toques. Para que não exista fila e constrangimentos, Cido Galvão sugere que se apresentem por ordem alfabética. Abigail, Ana Clara, Bene, Cidinha, Claudinha etc...
Hoje termina o carnaval na Bahia. Tranqüilos o deste ano também começa hoje.